Логин: Пароль: Скачать авто шаблоны dle на сайте Одинокий рейнджер Смотреть онлайн в хорошем качестве, а ещё все скачать комедии бесплатно на сайте Регистрация |

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло для волос имеет едва ли не лучшие отзывы среди прочих масел, и все благодаря чудодейственным свойствам...

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло для волос имеет едва ли не лучшие отзывы среди прочих масел, и все благодаря чудодейственным свойствам...

Куда поехать в свадебное путешествие, где

Куда поехать в свадебное путешествие, где провести медовый месяц - советы опытных туроператоров. Свадьба - одно из...

Главная Новости

Как сделать тесто для пирожков – 12 пошаговых рецептов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как сделать тесто для пирожков – 12 пошаговых рецептов

Дрожжевое тесто для ленивых Рецепт дрожжевого теста за 5 минут Yeast dough for 5 minutes

Как сделать тесто для пирожков? В приготовлении выделяют классические рецепты на основе воды, муки, яиц и соли, экспресс-рецепты (например, на сметане), сложные и многокомпонентные рецепты для приготовления вкусной и необычной выпечки в условиях, когда хозяйка не торопится.



Умение сделать вкусные пирожки в домашних условиях – признак высокого мастерства хозяйки. Процесс требует терпения, внимательности, точного соблюдения соотношения ингредиентов, выполнения действий в строгой последовательности. Одним из самых сложных моментов во время приготовления домашней выпечки является подготовка тестовой основы.


Как приготовить пирожки с картошкой. Офигенный рецепт от Ивана!

Калорийность теста

Калорийность теста для пирожков зависит от множества факторов: технологии приготовления (на сковороде, в хлебопечке, в духовке), используемых ингредиентов (на сметане, маргарине, молоке, воде), количества сахара и др.

Стандартное дрожжевое тесто для пирожков на воде, с 2 большими ложками сахарного песка и 100 мл растительного масла имеет показатель калорийности 280-300 килокалорий на 100 грамм продукта.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков – 4 рецепта

На молоке

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл, Мука – 600 г, Сахар – 2 большие ложки, Дрожжи – 20 г, Растительное масло – 3 большие ложки, Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Ставлю молоко подогреваться на плите. Достаточно 3-5 минут на среднем огне. В чуть подогретое молоко кладу дрожжи, добавляю 4 столовые ложки муки (не весь объём из рецепта). Солю. Тщательно перемешиваю. Оставляю смесь в покое на 20-25 минут. Дожидаюсь, пока тесто начнёт пузыриться, как и при приготовлении теста на блины . Постепенно добавляю растительное масло, не прекращая вымешивать. Должна получиться мягкая основа, не липнущая к рукам. В последний раз аккуратно перемешиваю. Оставляю в тёплом месте на 60 минут, закрыв кухонным полотенцем. Как тесто поднимется, приступаю к приготовлению пирожков .

Видео рецепт

На кефире

Несложный рецепт приготовления на кефире и растительном масле с добавлением сухих дрожжей, не требующих предварительной активации.

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана, Кефир – 1 стакан, Сахар – 1 большая ложка, Соль – 1 чайная ложка, Растительное масло – половина стакана, Сухие дрожжи («быстродействующие») – 1 пакетик.

Приготовление:

В кастрюле смешиваю кефир с растительным маслом. Отправляю на плиту на 3-4 минуты. Довожу жидкость до тёплого состояния, убираю с плиты, кладу сахар и соль. Смешиваю муку и дрожжи в отдельной посуде. Переливаю подогретую смесь из масла и кефира. Начинаю замешивание. Формирую шарообразную массу, оставляю на подъём в тёплом месте. Чтобы тесто не обветрилось, закрываю целлофановым пакетом (пищевой плёнкой или полотенцем). Скорость поднятия основы для выпечки напрямую зависит от температуры в месте, где она будет оставлена. При 35-40 градусах достаточно 30-40 минут, как и для сосисок в тесте .

Полезный совет. Чтобы пирожки получились ещё вкуснее, оставьте заготовки на противне для расстойки (дополнительного брожения) на 15 минут в тёплом месте. Отсутствие сквозняков – необходимое условие. Закройте заготовки сверху салфетками, чтобы не обветрились.

На воде

Ингредиенты:

Пшеничная мука высшего сорта – 500 г, Тёплая кипячёная вода – 250 мл, Соль – 1,5 чайные ложки, Сухие дрожжи – 1 маленькая ложка, Сахар – 1,5 чайные ложки, Растительное масло – 1 большая ложка.

Приготовление:

Полезный совет. Перед приготовлением теста необходимо просеять муку.

Наливаю тёплую воду (оставляю 100-120 мл) в блюдо для замеса. Кладу сахарный песок и соль, как в рецепте теста для лепки . Перемешиваю. Развожу дрожжи в отдельной посуде. Растворяю в 100-миллиметровом объёме тёплой воды. Переливаю дрожжи в сладко-солёную воду. Постепенно вливаю продукт переработки зёрен. Аккуратно помешиваю, не допускаю образования комков. Готовая смесь (на третьем этапе приготовления) по консистенции должна напоминать густую сметану. Закрываю заготовку чистым кухонным полотенцем или марлей. Оставляю в тёплом непроветриваемом помещении на 40-45 минут. Добавляю масло, аккуратно перемешиваю. Оставляю в покое на полчаса. За отведённое время домашняя заготовка должна увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Готово! Смело приступайте к процессу приготовления пирожков.

Ингредиенты:

Сметана 15-процентной жирности – 125 г, Свежие дрожжи – 15 г, Мука – 500 г, Маргарин – 60 г, Сахар – 3 чайные ложки, Соль – 1 маленькая ложка, Вода – 180 мл, Растительное масло – 1 большая ложка.

Приготовление:

Беру большую посуду. Наливаю тёплую кипячёную воду (60 мл). Растворяю сахар (1 маленькую ложку) и дрожжи. Кладу 2-3 большие ложки просеянной муки. Закрываю марлей. Устанавливаю в тёплом месте без сквозняков на 20 минут. В отдельной посуде смешиваю сметану и подтаявший маргарин. Добавляю тёплую воду (120 мл), размешанную с сахаром и солью. Сверху кладу муку (почти весь оставшийся объём). Аккуратно мешаю, чтобы нижний слой не смешался с верхним. Наливаю растительное масло. Теперь аккуратно и тщательно перемешиваю все ингредиенты. Посыпаю мукой кухонную доску. Выкладываю заготовку для выпечки. Вымешиваю руками до полного вбирания муки. Накрываю массу кухонным полотенцем. Оставляю на кухне (в тёплом месте) на 35 минут. После обминаю заготовку. Дополнительно жду полчаса.

Полезный совет. Для выпечки сладких булочек и пирожков лучше увеличить объём сахара до 3 больших ложек.

Как сделать тесто для пирожков без дрожжей – 2 рецепта

На молоке

Ингредиенты:

Сливочное масло – 150 г, Мука – 600 г, Вода – 400 мл, Сода – половина чайной ложки, Соль – 1 большая щепотка.

Приготовление:

В тёплой кипячёной воде растворяю соль, кладу сливочное масло и перемешиваю. Добавляю 300 грамм продукта, полученного от перемола зёрен (половину от общего объёма). Тщательно мешаю. Гашу соду, чтобы пирожки получились пышными. Постепенно добавляю оставшиеся 300 грамм муки. Тщательно вымешиваю массу до однородного состояния. Чтобы упростить процесс приготовления пирожков , тесто отправляю в морозильную камеру на 8-12 минут. Жду «дозревания» основы для пирожков. Занимаюсь приготовлением начинки. Готовую тестовую основу раскатываю в пласт толщиной не более 4 мм. Делаю сочни круглой формы с помощью большой кружки или специальной формочки.

Рецепт на кефире

Ингредиенты:

Мука – 4 стакана, Кефир – 1 стакан, Маргарин – 200 г, Сахар – 4 большие ложки, Яйца – 2 штуки, Сода – 1 чайная ложка, Уксус – 1 большая ложка.

Приготовление:

Просеиваю муку в большой и глубокой посуде. Добавляю сахар и перемешиваю. Маргарин из холодильника режу на кусочки небольшого размера. Добавляю к муке, аккуратно растираю руками в мелкую крошку. Разбиваю яйца. Переливаю соду, погашенную с помощью уксуса. Постепенно добавляю кефир. Замешиваю плотную массу, не липнущую к рукам. При добавлении кефира не забываю про муку. Ввожу ингредиенты постепенно, перемешивая до необходимой консистенции.

Видео приготовление

Полезный совет. Оставшуюся часть маргарина (50 грамм из стандартной 250-граммовой пачки) используйте для смазывания противня при выпечке пирожков.

Рецепты слоёного теста для пирожков

Постное слоёное тесто

Ингредиенты:

Мука – 330 г, Вода – 1 стакан, Растительное масло – 150 г, Лимонная кислота – половина маленькой ложки.

Приготовление:

Добавляю лимонную кислоту в стакан кипячёной воды. Убираю в морозилку. Кладу соль в блюдо с 2 стаканами просеянного порошкообразного продукта (300 грамм). Постепенно добавляю остывшую воду с лимонной кислотой. Осторожно помешиваю в течение 5-7 минут. Добиваюсь однородной массы, которая не липнет к рукам или краям блюда. Скатываю большой шар. Убираю в чистый пакет из полиэтилена. Отправляю в холодильник на полчаса. Перемешиваю остатки муки (30 грамм) с растительным маслом. Убираю в холодильник на 20-25 минут. Охлаждённое тесто (большой шар) раскатываю тонким 1,5-миллиметровым слоем. Сверху смазываю смесью из муки и растительного масла. Аккуратно сворачиваю в рулет. Закрываю влажной салфеткой. Убираю в холодильник на полчаса. Достаю заготовку, раскатываю тонким слоем. Сворачиваю массу 4 раза. Заворачиваю в смоченную салфетку. Убираю в морозилку на 10-15 минут. Достаю и начинаю процесс приготовления выпечки.

На молоке с дрожжами и маслом

Ингредиенты:

Масло сливочное – 250 г, Сахарный песок – 80 г, Молоко – 250 мл, Мука – 500 г, Сухие дрожжи – 7 г, Соль – 1 щепотка, Ваниль – 1 щепотка, Лимонная цедра – 1 маленькая ложка.

Приготовление:

Размягчаю сливочное масло. Ставлю молоко на плиту. Подогреваю несколько минут. В тёплом молоке растворяю дрожжи. В отдельной посуде просеиваю муку. Насыпаю ваниль и сахарный песок. Перемешиваю. В молоко с дрожжами добавляю размягчённое и подтаявшее сливочное масло (50 грамм). Размешиваю. Постепенно добавляю муку, не забывая помешивать. Замешиваю до плотного дрожжевого теста. Даю подойти, обминаю. Убираю в холодное место. Расстилаю пергаментную бумагу на кухонной доске. Выкладываю оставшуюся часть сливочного масла. Раскатываю в прямоугольный пласт равномерной толщины. Убираю в холодильник, чтобы температура масла и теста были одинаковыми. Замешиваю заготовку. Аккуратно раскатываю. Сверху кладу пласт из сливочного масла, чтобы края теста можно было завернуть. Закрываю масло тестом, раскатываю и складываю полученную заготовку для пирожков 3 раза. Убираю в холодильник на 20 минут. Повторяю процессы раскатки и складывания 2 раза. Ставлю в холодильную камеру на 20-25 минуток. Разделываю тесто для готовки пирожков.

Самый быстрый рецепт теста

Очень простая технология приготовления теста на основе кефира. Прекрасно подходит для детской выпечки, так как не содержит лишнего жира, как и запеканка из творога . Единственное замечание – начинка должна быть плотной. Повидло или варенье может растечься.

Ингредиенты:

Кефир – 200 мл, Мука – 1 стакан, Яйца – 2 штучки, Сода – 1 чайная ложка, Соль – половина маленькой ложки.

Приготовление:

Гашу соду кефиром. Разбиваю яйца. Добавляю соль. Постепенно выкладываю муку. Основательно и не торопясь вымешиваю. Приступаю к приготовлению вкусных домашних пирожков.

Как сделать вкусное тесто для пирожков в духовке

Ингредиенты:

Мука высшего сорта – 500 г, Свежие дрожжи – 30 г, Сахар – 3 большие ложки, Соль – 1 чайная ложка, Куриное яйцо – 2 штуки, Сливочное масло – 100 г, Растительное масло – 3 большие ложки.

Приготовление:

Полезный совет. Чем качественнее выберите дрожжи, тем быстрее начнётся процесс брожения. Хорошая опара станет мгновенно «пузыриться» и увеличиваться в объёме.

Подогреваю свежее молоко на плите. Переливаю в глубокую миску. Развожу дрожжи. Кладу сахар (1 столовая ложка), стакан зернового порошкообразного продукта. Перемешиваю. Закрываю блюдо полотенцем. Убираю в любое тёплое место, где не дует, на 30 минут. Кладу в смесь соль (достаточно 1 маленькой ложки), оставшийся сахар, разбиваю 2 куриных яйца.

Полезный совет. Добавляйте яйца комнатной температуры. В противном случае холодный продукт животного происхождения замедлит брожение.

Наливаю в смесь растительное масло, кладу подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешиваю, добавляю 2 стакана муки. Не тороплюсь, насыпаю ингредиент частями, чтобы перемешивать с жидкостью. Получившееся тесто для пирожков выкладываю на кухонную доску, предварительно посыпанную мукой. Вымешиваю. Постепенно высыпаю муку. Тесто не должно прилипать к рукам и деревянной кухонной доске. Заготовка получится мягкой и тягучей, что максимально упростит процесс раскатывания.

Полезный совет. Если собираетесь печь пирожки со сладкой начинкой, увеличьте объём сахара до 5-6 столовых ложек.

Удачного приготовления!

Тесто для пирожков в хлебопечке

Ингредиенты:

Вода – 240 мл, Растительное масло – 3 большие ложки, Куриные яйца – 2 штуки, Мука – 500 г, Сухое молоко – 2 столовые ложки, Сахар – 1 большая ложка, Соль – 1 маленькая ложка, Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

Приготовление:

Добавляю ингредиенты в хлебопечку. Начинаю с тёплой воды, растительного масла и взбитых венчиком 2 куриных яиц. Просеиваю молотый зерновой продукт. Пересыпаю в резервуар для приготовления. Делаю 4 углубления для остальных компонентов: сахара, соли, дрожжей и сухого молока. Добавляю ингредиенты. Вставляю ведёрко в хлебопечку. Закрываю крышку. Включаю программу «Тесто». После завершения работы хлебопечки (стандартное время – 90 минут) прозвучит звуковой сигнал. Заготовка для пирожков получится нежной и пышной. Перекладываю на большую доску, поверхность которой присыпана мукой. Делю заготовку на 12-14 равных частей. Закрываю пищевой плёнкой или разрезанным целлофановым пакетом. Приступаю к приготовлению домашних пирожков.

Видео рецепт

Тесто для открытых пирожков на сковородке

Быстрый рецепт приготовления основы для пирожков на сметане. При желании можно сделать лепёшки или пиццу .

Ингредиенты:

Сметана – 4 большие ложки, Майонез – 4 столовые ложки, Яйца – 2 штучки, Мука – 9 больших ложек, Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

В глубокой ёмкости перемешиваю майонез и сметану. Получаю однородную массу. В отдельной тарелке взбиваю яйца с щепоткой соли. Добавляю к сметано-майонезной основе. Перемешиваю. Постепенно добавляю муку, не прекращая мешать. Получаю густоватую и тянущуюся смесь. Готовлю пирожки на сковородке. Начинку лучше брать твёрдую.

Что приготовить из оставшегося теста?

Ингредиенты:

Остатки теста, Сосиски – 5 штучек (ориентируйтесь на объём оставшейся заготовки), Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Раскатываю остатки теста на несколько полосок. Обматываю красиво сосиски, оставляя концы открытыми. Наливаю на сковородку растительное масло. Выкладываю сосиски. Обжариваю со всех сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Приготовление теста для пирожков в домашних условиях – важная и ответственная процедура в создании выпечки. Даже самая вкусная и аппетитная начинка может быть испорчена из-за неудавшейся основы из теста. Относитесь к готовке внимательно и скрупулёзно, используйте рецепты, проверенные временем и большим количеством хозяек, и всё непременно получится! Удачи!

Оцените статью:

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

rss